E come l’anno scorso festeggiamo insieme la festa della Giöbia, il 31 gennaio alle 20.45. Degustazione di prodotti tipici locali e slow food Banco di formaggi della Az.”Paradiso” con trecce di mozzarelle affumicate olio e pepe, stracciatella fresca, caciotta al vino e fogli di mozzarella ripieni di mascarpone prosciutto e zola. Banco di salame cotto, lardo e salame rampén Az. “Salumificio Bustese”. a seguire Cotechino bustocco in crosta su crema di lenticchie e olio vanigliato a seguire Il carrello di bolliti della tradizione bustocca con salama da pentola ,mortadella di fegato , sanguinaccio e lingua serviti con le sue salse verde al rafano e aioli. ed infine come dolce Polenta e brusciit ………Vino rosso , acqua , caffè e grappa …il tutto per 30 euro a persona Come da tradizione, alle ore 23.00 bruceremo insieme la Giöbia. Affrettatevi a prenotare il vostro tavolo! Vi aspetto! …..La Festa della Giöbia, è una festa di antica tradizione di origine precristiana che ancora permane nel basso varesotto. In età medioevale alla Geoubia è stata associata la sembianza umana, spesso quella di una vecchia o di una strega. Ricorrendo la festa alla fine di gennaio, ancora oggi viene celebrata in molti comuni con il rogo di un pupazzo simboleggiante una donna anziana per esorcizzare le forze negative dell’inverno e propiziare l’avvento della primavera.
Download